12月16日,山陰縣召開迎接2022年度鄉村振興戰略實績考核暨國考動員部署會議??h委常委、組織部部長舒曉海,縣委常委、古城鎮黨委書記常青,副縣長王建平出席會議,各鄉鎮、縣直相關單位主要負責人參加會議。 

  會議解讀了《2022年度山西省實施鄉村振興戰略實績考核工作方案》,對考核干部駐村幫扶工作作了安排部署。 

  

  會議強調,要聚焦工作突出性問題力抓整改、查缺補漏。鄉鎮黨委要進一步強化屬地管理責任,加強對駐村干部的屬地管理;派出單位主要負責同志要主動下沉到村開展指導工作,縣駐村辦將采取飛行檢查、電話抽查、視頻抽查等方式加強對駐村工作明察暗訪力度,要上下一體、勠力同心,確保今年的駐村工作取得圓滿成果。要堅持“六化十到位”深入走訪,融入群眾。駐村干部要每天吃住在村,堅持每天入戶走訪,不在村的電話走訪,加強與農戶的溝通,融入群眾,確保得到群眾認可。要對照國考新要求充分準備,奮力沖刺。要在縣委縣政府堅強領導下,認真學習貫徹黨的二十大精神,以融入群眾為人民的情懷、以敢打硬仗善作為的擔當、以肯下苦功抓落實的執著,履職盡責,踔厲奮發,確保在國家鞏固拓展脫貧攻堅成果考核評估中交出優秀山陰答卷。 

  文?/圖?:渠博鴻 

  審核:閆文靖 

  編輯:張冬梅