10月30日,山陰縣召開創建省級健康縣推進會。副縣長于介瀾主持會議并講話,各鄉鎮、縣直相關單位負責人參加會議。

會議對健康縣創建工作市衛健委初評結果作了通報,并就下步工作進行安排部署。

會議強調,要提高站位,認清形勢,抓住關鍵環節,把握重點工作,對照創建標準和實施方案,倒排工期、扎實推進,精益求精做好各項工作,確保把每一項工作做實、做精、做細,確保創建省級健康促進縣工作經得起測評驗收,圓滿完成省級健康縣創建任務。要全面壓實責任抓好創建任務。各鄉鎮、各部門要把創建健康縣工作,作為近期一項中心工作和重大任務來抓,放在心上,抓在手上,特別是“一把手”要進一步強化責任意識,切實履行第一責任人職責。主要負責人要親自部署、親自推動、親自整改,對照評審標準逐項梳理,逐項落實。要全力狠抓創建工作各個環節。各鄉鎮、各部門務必理清創建標準,逐條、逐項、逐一抓好落實。要營造氛圍、理順各自單位創建工作和完善檔案資料,做好創建工作,從大處著眼,從小處著手,堅決不放過任何一個創建節點,確保創建工作達到高質量、高標準要求。要精確完整及時上報創建資料。有關部門要負責健康促進政策梳理,并把創建工作的方案、督導報告、工作總結、案例、創建名單及健康指導員信息進行梳理匯總,上報創建辦。進一步完善資料,做到內容規范。


文/圖:張雙 樊治霞

編輯:邊志連

總編輯:閆文靖