8月1日,山陰縣組織收聽收看全省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接問題整改調度會。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作重要論述,站在政治和全局高度,充分認識抓好問題整改的極端重要性,壓緊責任鏈條,較真碰硬抓整改,堅決打贏翻身仗??h委書記王世杰,縣委副書記、縣長高瑞龍,縣委副書記張文平,縣領導常青、賈大維、王建平,各鄉(鎮)和縣直相關單位負責人在山陰分會場參加會議。

  

  會議指出,鞏固拓展脫貧攻堅成果、不發生規模性返貧,是習近平總書記始終關注、反復強調的“國之大者”。抓好問題整改、打贏翻身仗是今年全省必須交好的政治答卷。要清醒認識嚴峻形勢,堅決克服麻痹懈怠、翻篇思想,從捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”的高度,扛牢問題整改政治責任。要統籌抓好國考省考、暗訪調研、巡視審計、日常排查、月度通報等發現問題的整改,切實解決防止返貧動態監測幫扶、“三保障”和飲水安全、產業項目促進增收、就業幫扶帶動增收、駐村幫扶、易地搬遷后續扶持、鄉村建設和鄉村治理等方面問題,務求全面徹底、清倉見底。要堅持五級書記一起抓,進一步壓實市、縣、鄉、村各級責任,充分發揮各級行業部門職能作用,形成工作合力,以更大力度推動鞏固銜接整體工作提質增效。

 

  文/圖:苑慶陽 劉嬌

  編輯:邊志連

  總編輯:閆文靖