7月1日,全省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接重點工作調度會召開??h委副書記張文平,副縣長王建平,縣有關單位和各鄉鎮主要負責人在山陰縣分會場參加會議。

  

  會議指出,鞏固拓展脫貧攻堅成果是全面推進鄉村振興的底線任務,各級各有關部門要站在政治和全局的高度,充分認識鞏固拓展脫貧攻堅成果的極端重要性、艱巨性和緊迫性,以實際工作成效捍衛“兩個確立”、踐行“兩個維護”。

  會議強調,舉措上要再細化,下功夫做實防止返貧動態監測幫扶,持續推動脫貧人口穩定增收,加強銜接資金項目及資產管理,統籌推進鄉村建設和鄉村治理,扎扎實實補短強弱。整改上要再發力,盯住重點問題徹底整改,統籌各類問題一體整改,完善排查手段全面整改,強化過程管控限期整改,確保所有問題清倉見底。責任上要再壓實,縣委書記要當好“一線總指揮”和“施工隊長”,省直相關部門要履職盡責,駐村工作隊要沉到基層、發揮作用,推動各項工作走深走實,通過全省上下共同努力,向黨中央和全省人民交出滿意答卷。

 

  文/圖:董建帥 趙琪

  編輯:邊志連

  總編輯:閆文靖