6月29日,全市優化營商環境政治監督專項檢查發現問題推進整改動員部署會召開??h委書記王世杰,縣委副書記、縣長高瑞龍等縣領導,法檢兩長,縣直各單位、各鄉(鎮)主要負責人在山陰分會場參加會議。

  

  會議指出,抓好優化營商環境政治監督專項檢查發現問題整改,是學習貫徹習近平總書記關于營商環境重要論述、貫徹落實黨中央和省委部署的實際行動。要從堅決做到“兩個維護”的政治高度出發,切實扛起優化營商環境的政治責任,全面總結回顧,增強發展緊迫感,大力學習弘揚右玉精神和改革開放精神,全力打造一流營商環境。

  會議強調,營商環境是干出來的。要以對朔州發展和全市人民負責的態度,對標“三無”“三可”和“五有套餐”要求,敢于較真碰硬,善于真抓實干,以最有力的舉措推動營商環境各項工作落地見效。一是抓好政策落地“最后一公里”,加強對各類政策的實時梳理,加大面向社會的宣傳知曉力度,主動認領任務,拿出務實舉措,明確完成時限,強力推進實施。二是抓緊推進信用信息平臺建設,優化“信用朔州”網站功能,加強“雙公示”報送系統自動化程度,增加平臺自動監測預警功能,實現修復案件“零超期”。三是全面優化審批流程,加強對業務人員的教育培訓和紀律要求,逐項制定整改舉措,限期落實到位。四是加強對小微企業和各類市場主體的服務保障,把破解融資難作為首要任務,加強政銀企對接,創新投融資服務方式,為企業解決當務之急。五是加強基礎設施和服務保障,加快市區應急供水工程審批,加強對現有水電氣暖等保障,切實解決人民群眾急難愁盼問題。六是抓緊提升創新和人才工作,強化各類科創平臺建設,推動企業創新能力提升,更好發揮政策對人才的吸引作用,加強政策獎補力度,不斷提高人才隊伍建設水平。七是在總結經驗、打造典型上下功夫,把弘揚改革開放精神貫穿優化營商環境工作全過程,努力打造更多可在全國全省推廣的經驗做法,持續推動營商環境各項工作提質增效。營商環境是一項系統工程,全市上下要壓實責任,嚴督實導,同心協力推動營商環境工作取得更大突破。要堅持全市一盤棋,主動擔當作為,加強協同配合,完善工作機制,嚴格考核督導,加強監督保障執紀,共同推動營商環境進一步優化。要樹牢人人都是營商環境、事事都是營商環境、處處體現營商環境的理念,強化各級領導干部和所有業務辦事人員的服務意識,辦好面向市場主體和人民群眾的每一件事項、每一處細節,切實打造一流、滿意營商環境。

 

  文/圖:苑慶陽 趙琪

  編輯:邊志連

  總編輯:閆文靖